Vorname Klaus

WTE-Kontinentale-Coach-Lizenz olympischer Zweikampf Taekwondo
NWTU-NRW-Coach-Lizenz-NRW olympischer Zweikampf Taekwondo

Allgemein:

Der Manager und Spartenleiter der Sparte Taekwondo des TuS Hiltrup Klaus Zumdick ist Inhaber des 5. Dan Taekwondo DTU und Kukkiwon und betreibt Taekwondo seit Mai 1985. Stationen im Taekwondo waren der USC München e. V., der Postsport München e. V., die Taekwondo-Schule Baylan in Münster und die Turngemeinde Münster e. V. Klaus war auf Landesebene aktiv und in der Turngemeinde Münster e. V. war Klaus als Abteilungsleiter Taekwondo und Trainer von 1992 bis 1999 tätig. Gemeinsam mit Alexander Voelkner, Dr. Bernd Lohmann und Klaus Hartlieb entwickelte sich die Taekwondo-Abteilung der Turngemeinde Münster e. V. auf über 150 Mitglieder und Sportler dieser Abteilung waren im Wettkampf bis zu internationalen Turnieren erfolgreich.